St
Генерал Шаманов обвинил правительство в игнорировании просьб о поддержке военных

Генерал Шаманов обвинил правительство в игнорировании просьб о поддержке военных

Об этом говорится в заключении возглавляемого Владимиром Шамановым комитета Госдумы по обороне на законопроект кабмина о бюджете

Об этом говорится в заключении возглавляемого Владимиром Шамановым комитета Госдумы по обороне на законопроект кабмина о бюджете Владимир Шаманов
Владимир Шаманов Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Комитет Госдумы по обороне, возглавляемый генерал-полковником запаса Владимиром Шамановым, обвинил правительство в игнорировании просьб комитета доиндексировать военные пенсии, выделить дополнительные средства на жилищные субсидии и повысить зарплаты гражданского персонала Вооруженных сил. Об этом говорится в подписанном Шамановым заключении на законопроект правительства о бюджете на 2020 год и плановые 2021-2022 годы. 


«Рекомендации комитета по обороне игнорируются, вопрос повышения уровня оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти на уровне правительства даже не обсуждался», — говорится в заключении думского комитета по обороне.


Кроме того, в документе утверждается, что правительство «постоянно уклоняется от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы».


Дефицит финансирования накопительно-ипотечной системы для военных на 1 января 2019 года составил 91,7 миллиарда рублей, указали в комитете. В Госдуме предупредили, что игнорирование просьб комитета может привести к росту очередей на жилье среди военных и социальной несправедливости — сейчас зарплата сотрудников Минобороны с низкой и высокой квалификацией почти одинаковая. 


Правительство внесло в Госдуму законопроект федерального бюджета на 2020-2022 годы в конце сентября. В 2020 году ожидается, что доходы бюджета достигнут уровня 20,4 триллиона рублей, расходы — 19,5 триллиона рублей, профицит — 0,9 триллиона рублей, говорится в документе. Также планируется, что объем ВВП составит 112,86 триллиона рублей, инфляция — не выше 3%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...