#все_дома
Новости
Новости
St
Глава онкоцентра имени Блохина пообещал уволить более 30 сотрудников

Глава онкоцентра имени Блохина пообещал уволить более 30 сотрудников

Иван Стилиди объяснил возможное сокращение штата «существенными проблемами» с финансами

Более 30 сотрудников Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина могут быть уволены в рамках сокращения штата. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава онкологического центра Иван Стилиди. По его словам, решение финансовых проблем планируется завершить до конца текущего года.


«Чтобы выдерживать [финансовые] показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат. Это очень сложная задача, потому что здесь нужно резать по живому. Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками», — рассказал в интервью Стилиди и добавил, что под сокращение могут попасть более 30 сотрудников онкоцентра.


Глава НМИЦ отметил, что руководство центра стремится изменить лечебный процесс таким образом, чтобы сохранить коллектив. «Мы увеличили число операций на две с половиной тысячи в год, число больных, получивших лекарственное лечение, — на три тысячи человек», — сказал он, уточнив, что не считает сложившуюся ситуацию кризисом, однако в учреждении «есть существенные проблемы».


Стилиди также отметил, что по согласию сотрудника возможен перевод на полставки. «Нас в этом обвинять не надо. Мы единственное, может быть, учреждение, которое не переводило всех на полставки волевым методом», — уточнил глава онкоцентра.


Отвечая на вопрос, когда могут быть решены материальные проблемы НМИЦ, Стилиди сказал: «До конца декабря этого года. Мы приняли меры. Я обратился к министру здравоохранения с просьбой поддержать нас в сложный период, чтобы мы сохранили фонд оплаты труда». По его словам, сейчас в институте идет работа над составлением плана финансовой деятельности на 2020 год, при разработке которого будут учтены допущенные ранее просчеты. «Я уверен, что мы не повторим ошибок в расчетах», — заключил он.


30 сентября сотрудники НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина опубликовали обращение на YouTube-канале «Альянс врачей». По их словам, условия работы в учреждении настолько невыносимые, что в случае невыполнения требований врачей больницу покинут 26 специалистов. В ролике они сообщают, что дети с онкологическими заболеваниями долгие годы лечатся в ужасных условиях: нет вентиляции, на стенах плесень, а палаты переполнены. Кроме того, по словам медиков, более 20 лет не вводятся в эксплуатацию новые корпуса.


В июне 2019 года НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина возглавила Светлана Варфоломеева. 10 сентября «Коммерсантъ» писал, что врачи жалуются на доносы коллег, угрозы и запугивания со стороны руководства. Администрация учреждения данную информацию опровергла и назвала протестующих врачей «марионетками в чужих руках».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...