St
Генеральный совет «Единой России» обновился более чем на треть

Генеральный совет «Единой России» обновился более чем на треть

Из действующего состава генсовета выведено 58, а введено — 59 человек

Съезд «Единой России» 23 ноября исключил из состава генерального совета партии 58 человек, в том числе губернатора Тюменской области Александра Моора, главу координационного совета «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Дениса Давыдова и первого замглавы фракции единороссов в Госдуме Виктора Кидяева. В то же время съезд ввел в состав партийного госсовета 59 новых членов, среди них — губернаторы Ставропольского и Приморского краев Владимир Владимиров и Олег Кожемяко, сенаторы Ростислав Гольдштейн и Сергей Горняков, депутаты Госдумы Александр Карелин и другие. Голосование проходило в закрытом режиме. На форуме также переизбраны заместители секретаря генсовета.


По уставу «Единой России» в генсовет партии входит не более 170 ее членов. Ежегодно его состав должен обновляться не менее чем на 15%. На XIX съезде партии состав коллегиального руководящего органа поменялся почти на 35%. Из состава генсовета были выведены в том числе губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов, первый заместитель главы фракции единороссов в Госдуме Виктор Кидяев, председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, депутаты Госдумы Сергей Сопчук, Лидия Антонова, Иван Демченко, Виктор Дзюба, Сергей Петров, Дмитрий Пирог, Михаил Романов, Ирина Роднина и Николай Токарчук.

 

В состав генсовета были введены губернатор Брянской области Александр Богомаз, глава Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, глава Башкортостана Радий Хабиров, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, глава всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, сенаторы Ростислав Гольдштейн и Сергей Горняков, депутаты Госдумы Александр Карелин, Александр Авдеев, Виктор Игнатов, Михаил Старшинов, Владимир Афонский, Даниил Бессарабов, президент Ростелекома Михаил Осеевский и другие.


Новыми заместителями секретаря генсовета «Единой России» стали Александр Хинштейн и Сергей Перминов. Они сменили на этой должности Виктора Селиверстова и Евгения Ревенко.


Генеральный совет «Единой России» состоит из 171 человека, включая 21 члена президиума генсовета. В его компетенцию входит принятие заявлений по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни страны, назначение и освобождение от должности главы центрального исполкома по предложению председателя партии, а также взаимодействие с органами власти и местного самоуправления. На предыдущем съезде в декабре 2018 года генсовет партии был обновлен на 40%.


Президиум генсовета руководит политической деятельностью партии: от разработки проектов предвыборной программы до организационно-партийных и идеологических документов. В его компетенцию входит принятие решений о созыве внеочередного съезда, создание и ликвидация региональных отделений. Президиум вправе утверждать бюджет партии, а также по представлению бюро Высшего совета вносить на съезд предложение по выдвижению кандидата на должность президента России и выдвижению списков кандидатов в депутаты Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...