St
Съезд «Единой России» вывел из высшего совета партии Карелина, Немова и Фадеева

Съезд «Единой России» вывел из высшего совета партии Карелина, Немова и Фадеева

Решение принималось открытым голосованием и было поддержано большинством делегатов

Съезд «Единой России» 23 ноября исключил из состава высшего совета партии восемь человек, в том числе бывшего борца Александра Карелина, гимнаста Алексея Немова и нового главу СПЧ Валерия Фадеева. Как пояснил глава высшего совета Борис Грызлов, некоторые члены высшего совета в 2019 году приняли решение о выходе из его состава по сложившимся у них обстоятельствам. В то же время съезд ввел в высший совет восемь человек, среди них — депутаты Госдумы Ирина Роднина, Дмитрий Пирог и Зелимхан Муцоев.



Из высшего совета «Единой России» были выведены восемь его членов, в том числе депутат Госдумы Александр Карелин, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, новый глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, бывший глава Калмыкии Алексей Орлов.


Ввели в высший совет также восемь человек, среди них — депутаты Госдумы Ирина Роднина, Дмитрий Пирог и Зелимхан Муцоев, глава комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский, глава Адыгеи Мурат Кумпилов и губернатор Тюменской области Александр Моор.


Списки исключаемых из состава верховного совета партии и вводимых в его состав озвучил на XIX съезде председатель руководящего партийного органа Борис Грызлов. Решение принималось открытым голосованием и было поддержано большинством делегатов партийного форума.


Высший совет «Единой России» — руководящий орган партии, определяющий ее стратегию развития. В его состав входит 63 человека. Председатель совета — Борис Грызлов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...