St
СМИ: Мэр Тулуна госпитализирован в тяжелом состоянии после ДТП

СМИ: Мэр Тулуна госпитализирован в тяжелом состоянии после ДТП

По предварительным данным, автомобиль, в котором находились Юрий Кариха с женой, врезался в грузовик, женщина скончалась

Мэр города Тулуна Иркутской области Юрий Карих со своей супругой 23 ноября попали в ДТП. По предварительным данным, автомобиль, в котором находились глава города и его жена, на трассе врезался в грузовик. Женщина скончалась на месте аварии, а Карих госпитализирован в тяжелом состоянии.


«Автомобиль Кариха врезался в грузовик на трассе в Черемховском районе. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. В результате ДТП погибла его жена», — цитирует ТАСС свой источник в правоохранительных органах.



По информации местных СМИ, автомобиль мэра попал под лесовоз, стоявший на обочине. Другие подробности происшествия пока неизвестны, состояние здоровья самого мэра уточняется.


В сентябре 2019 года Юрий Карих переизбрался на пост мэра Тулуна. До этого он выиграл досрочные выборы главы города в 2014-м, после того как его полномочия на предыдущем сроке были прекращены из-за вступления в силу приговора за мошенничество.


Тулун стал лишь одним из десятков городов и поселений Иркутской области, пострадавших от паводка этим летом. Уровень воды превышал норму в левых притоках Ангары и крупных реках, таких, как Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. Больше всего пострадали Тулунский, Чунский, Нижнеудинский, Куйтунский, Заларинский и Зиминский районы области. Тысячи людей остались без крова и электричества, несколько человек погибли. Ущерб региону губернатор Сергей Левченко оценил в 29 миллиардов рублей.


Мэру Тулуна из-за несвоевременного оповещения населения о ЧС прокуратура Иркутской области внесла представление. Работу Юрия Кариха 2 сентября раскритиковал президент России Владимир Путин, назвав его деятельность «некомпетентной», и предложил в шутку назначить вместо него зампреда правительства РФ Виталия Мутко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...