St
Генконсульство РФ в Анталье: Россияне жалуются на запах гари, но эвакуироваться на родину не хотят
Туроператоры готовы вернуть гостей домой, отметили в дипведомстве Фото: Global Look Press / Depo Photos

Генконсульство РФ в Анталье: Россияне жалуются на запах гари, но эвакуироваться на родину не хотят

Туроператоры готовы вернуть гостей домой, отметили в дипведомстве

Фото: Global Look Press / Depo Photos

Россияне не хотят покидать Анталью, пострадавшую от крупных лесных пожаров, — об этом Daily Storm сообщили в генконсульстве РФ в турецкой провинции. Туристы периодически жалуются на запах гари, но не просят вернуть их домой. Некоторых россиян все же переселили в более безопасные места при участии туроператоров, отметили дипломаты.


«Обращения россиян, находящихся в консульском округе временно или постоянно, носят единичный характер. <…> В некоторых курортных зонах, в зависимости от направления ветра, может возникать задымление и запах гари. На эти проблемы в основном и жалуются российские туристы, отдыхающие в регионе», — сообщили в генконсульстве.


По словам представителей дипведомства, россияне не жаловались на действия турецких властей и не требовали срочно вернуть их домой. Также в генконсульстве подчеркнули, что туроператоры готовы отвезти в Россию людей, которые решат прервать отдых из-за сложившейся в Анталье ситуации.


Некоторых россиян переселили в более безопасные места, отметили дипломаты. «Туроператоры в координации с Генконсульством оказывают им необходимое содействие в переселении в более благополучные с точки зрения пожароопасной ситуации регионы», — уточнили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожары в Турции, которые продолжаются с 28 июля, унесли жизни не менее восьми человек, еще 850 пострадали. Власти утверждают, что большинство лесных огней сейчас находятся под контролем. Огонь быстро распространялся, и 29 июля лесные пожары добрались до популярных у россиян курортов — Бодрума и Мармариса. Всего возгораний зафиксировали более сотни.


Вечером 1 августа стало известно, что ответственность за пожары в Турции взяла группировка «Инициатива детей огня» («дочка» «Рабочей партии Курдистана», признанной террористической в республике). В движении, члены которого заявляли о своей причастности к поджогам в стране в 2019-2020 годах, подчеркнули, что «турецкий режим не понимает никакого другого языка, поэтому пора его поставить на колени огнем».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...