St
Генконсульство РФ в Нью-Йорке облили краской во время митинга

Генконсульство РФ в Нью-Йорке облили краской во время митинга

Дипломаты попросили принять меры по безопасности

Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке попросило у властей США усилить защиту здания — в ходе митинга у его стен неизвестный метал в генконсульство банки с краской. По мнению сотрудников дипмиссии, акция носила антироссийский характер и могла угрожать дипломатам и посетителям консульства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С 14:00 до 20:00 (с 22:00 2 февраля по 04:00 3 февраля мск) у здания генконсульства состоялся антироссийский митинг, в ходе которого неизвестным лицом в маске была несколько раз запущена краска. Фасад, часть здания была у нас испачкана красной краской», — заявил представитель МИД РФ (цитата по РИА Новости).


По словам сотрудника дипмиссии, акция не собрала большого количества людей — за день максимум одновременных участников митинга составил 10 человек. В МИД не уточнили, с какими требованиями или лозунгами выступали собравшиеся. «Общая направленность акции была антироссийская», — заявил источник агентства.


В консульстве отметили, что несколько раз пытались связаться с полицией, но сотрудники ведомства так и не появились. «Мы направили во вторник вечером обращение в Управление по делам дипломатических миссий с требованием обеспечить безопасность», — заявили дипломаты.


В январе дипломаты РФ в Нью-Йорке сообщили, что в генконсульстве начались проблемы с телефонной связью. Позднее проблемы в консульстве возникли не только с телефонными линиями, но и с сотовой связью. Сотрудники ведомства отметили, что раньше «такой ситуации никогда не возникало».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...