St
Геннадий Онищенко: В Москве надо открывать кафе, фитнесы и запускать малый и средний бизнес

Геннадий Онищенко: В Москве надо открывать кафе, фитнесы и запускать малый и средний бизнес

Экс-глава Роспотребнадзора считает депрессию из-за самоизоляции большей угрозой, чем коронавирус

Экс-глава Роспотребнадзора считает депрессию из-за самоизоляции большей угрозой, чем коронавирус Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва
Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что в Москве надо снимать ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. По его словам, необходимо открывать кафе и залы для фитнеса и запускать малый и средний бизнес. Так он прокомментировал заявление главного санврача Москвы о готовности столицы к первому и второму этапам отмены ограничений.


«[В Москве можно] открывать работу общественного питания, открывать другие сервисы, в том числе и услуги фитнеса. [Запускать] производство, то, чем занимается малый и средний бизнес. Все это уже нужно открывать, а не назначать вот эти вот этапы», — заявил Daily Storm Геннадий Онищенко. 


Бывший глава Роспоторебнадзора считает, что надо разрешить бизнесу работать, но при этом требовать соблюдения норм эпидемиологической безопасности.


«Люди в вынужденной изоляции, вырванные из привычного ритма жизни, особенно деловая часть общества, все больше впадают в депрессию. Может, по своим последствиям депрессия и не сравнится с угрозой инфекции, но по влиянию на психологическое состояние, сердечно-сосудистую систему, она может опередить [коронавирус]», — отметил Онищенко.


Также он отметил, что несмотря на введенные ограничительные меры, «у нас гуляет вся Москва». 


Ранее глава московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что столица готова к первому и второму этапам снятия ограничений.


«Мы рассчитываем на то, что если у нас все будет так, как сегодня, — мы видим по снижению темпов прироста и общего количества заболеваний, — то мы сможем все-таки перейти к этапу выхода на открытие объектов <...> службы быта, оказания услуг населению и, может быть, все-таки прогулки и выход на свежий воздух для детей и пожилых людей, которым <...> это необходимо», — цитирует ТАСС Андрееву. 


Она отметила, что в России коэффициент распространения инфекции за 70 дней меньше единицы. Также в Москве есть достаточное количество свободных коек в медицинских учреждениях, а по масштабам тестирования столица занимает первое место в стране — 384 человека на 100 тысяч. Поэтому столица готова к снятию ограничений.


Ранее стало известно, что в Москве с 27 мая начали действовать центры, где можно бесплатно пройти тесты на наличие антител к коронавирусу. Записаться на них можно дистанционно, из документов для этого нужны только ОМС и паспорт, рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. На данный момент в Москве работают 30 таких центров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...