St
Мосгордума начала первое пленарное заседание онлайн

Мосгордума начала первое пленарное заседание онлайн

Такой же режим готовят уже 33 субъекта РФ

Такой же режим готовят уже 33 субъекта РФ Фото: © Мосгордума
Фото: © Мосгордума

Московская городская дума начала первое в своей истории дистанционное пленарное заседание. В нем принимают участие 40 из 45 депутатов, заявил председатель столичного парламента Алексей Шапошников. Он уточнил, что этот формат работы наиболее безопасен в текущих условиях, и что многие регионы РФ уже готовятся проводить или даже провели свои заседания в онлайн-режиме.


«Проводим первое в истории столичного парламента дистанционное пленарное заседание. Данный формат работы в текущей ситуации наиболее безопасный, поскольку в зале заседаний обеспечение требований предписания Роспотребнадзора не представляется возможным», — сказал Шапошников. Он также сообщил ТАСС, что в заседании участвуют 40 из 45 депутатов.


Председатель Мосгордумы рассказал, что на сегодняшний день уже 33 субъекта РФ приняли решение о проведении дистанционных заседаний, а восемь регионов уже их провели. «Это говорит о востребованности такого формата работы. Наша задача — обеспечить бесперебойную деятельность законодательного органа столицы при любых обстоятельствах. В ходе этого дистанционного заседания мы рассматриваем вопросы повестки, можем подискутировать и обмениваться мнениями», — пояснил депутат.


Техническая сторона заседания полностью отвечает требованиям безопасности, добавил Шапошников. «Подключение к внутренней локальной сети возможно только с авторизованных устройств, все данные передаются в зашифрованном виде», — уточнил он. По словам депутата, видео- и аудиосвязь реализованы с помощью системы видеоконференцсвязи ВКС «Майнд», российского софта из реестра Минкомсвязи РФ.


Председатель Мосгордумы также отметил, что для многих депутатов дистанционная работа с документами, обращениями граждан и справочными ресурсами столичного парламента — привычный формат.


Ранее днем 27 мая депутаты парламентских фракций КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» сообщили в социальных сетях, что они выступают против проведения заседания в дистанционном формате. Представители партий пришли в среду в здание Мосгордумы, но не смогли попасть в закрытый зал заседаний парламента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...