St
В Кремле заявили, что иск экс-главы Чувашии не является главным вопросом

В Кремле заявили, что иск экс-главы Чувашии не является главным вопросом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Михаил Игнатьев не пытался связаться с АП

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Михаил Игнатьев не пытался связаться с АП Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Администрация главы государства не получала никаких документов, связанных с иском бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что этот вопрос не является приоритетным для Кремля.


«Мне неизвестно о том, чтобы получали какие-то документы. Насколько я знаю, никто ни с кем не связывался», — заявил журналистам Песков.


Он также отметил, что в Кремле узнали о подаче иска Игнатьевым через СМИ. Пресс-секретарь российского лидера добавил, что никаких решений по поводу того, кто будет представлять Владимира Путина в суде, не принималось. По словам Пескова, бывший глава Чувашии не пытался выйти на диалог с администрацией президента России.


«Суд выполняет те действия, которые считает нужными Мы это узнали из сообщений СМИ, и это сейчас для нас не является главным вопросом», — сказал Песков.


Что касается отмены ограничений в Москве к параду Победы, который планируется провести 24 июня, Песков призвал исходить из того, что власти наблюдают «положительные тенденции» в ситуации с коронавирусной инфекцией, и подчеркнул, что до начала торжественного мероприятия еще месяц.


«Исходим из того, что за месяц ситуация еще претерпит изменения и будут внесены соответствующие корректировки», пояснил пресс-секретарь президента РФ.


Он также допустил «с большой долей вероятности», что 24 июня будет объявлен выходным днем. По словам Пескова, пригласить в Москву на парад Победы планируется лидеров стран СНГ. Однако он затруднился ответить на вопрос, будет ли приглашен президент Украины Владимир Зеленский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 мая стало известно, что Верховный суд принял в производство иск Игнатьева, уволенного президентом России в январе. В документе бывший руководитель республики оспаривает указ о своей отставке. Иск поступил 20 мая, рассмотрение назначено на 30 июня на 10:00 мск. Ответчиком выступает президент РФ.


29 января Путин подписал указ об увольнении Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия». На этом посту его сменил Олег Николаев. До этого Игнатьев был исключен из «Единой России», поскольку оказался в центре нескольких крупных скандалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...