St
Генпрокуратура признала деятельность «Медузы» нежелательной в России
18+
В ведомстве уточнили, что организация представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности страны undefined

Генпрокуратура признала деятельность «Медузы» нежелательной в России

В ведомстве уточнили, что организация представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности страны

Генпрокуратура России признала деятельность издания «Медуза» (внесено в реестр иноагентов) нежелательной на территории страны. Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале ведомства. Установлено, что деятельность этого СМИ угрожает основам конституционного строя и безопасности РФ.


«По результатам изучения поступивших материалов Генпрокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации Limited liability company (SIA) Medusa Project («Проект Медуза»), Латвийская Республика», сообщили в ведомстве.


Информация о принятом Генпрокуратурой решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных организаций, деятельность которых была признана нежелательной в РФ.


В мае 2022 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что издание исключили из пула Кремля из-за отсутствия аккредитации. Он также добавил, что «Медуза» де-факто не является российской. Незадолго до этого «Яндекс» удалил из своей поисковой выдачи ссылки на сайт «Медузы».


В марте того же года Роскомнадзор заблокировал портал издания. В самом регуляторе тогда заявили, что причиной этого послужила систематическая публикация изданием фейков о спецоперации РФ на территории Украины.


Министерство юстиции признало издание иноагентом в апреле 2021 года. Решение было принято во исполнение требований законодательства РФ. Тогда представители «Медузы» сообщили РБК, что ожидали включения в реестр, однако признались, что данное решение для них «неприятное».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...