St
Генпрокуратура проверит данные о выдаче талонов на воду в Архангельской области

Генпрокуратура проверит данные о выдаче талонов на воду в Архангельской области

Ранее появлялись сообщения, что жители пяти поселков получают питьевую воду по талонам

Ранее появлялись сообщения, что жители пяти поселков получают питьевую воду по талонам Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

В Генпрокуратуре России начали проверку сообщений о том, что жителям пяти поселков Архангельской области отпускали питьевую воду по талонам из-за отсутствия систем водоснабжения. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.


«В результате анализа публикаций в сети Интернет получена информация о нарушении прав жителей поселков Черная Курья, Дорожников, Динамо, Юрас и кооператива «Лето» Архангельской области, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Из-за отсутствия систем водоснабжения в указанных населенных пунктах коммунальная организация стала отпускать людям питьевую воду по талонам. Всесторонняя проверка данных сведений поручена прокурору Архангельской области».


В ведомстве отметили, что в регионе «на постоянной основе организован мониторинг ситуации, связанной с надлежащим обеспечением населения питьевой водой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в местных СМИ появилась информация о введении талонов на воду в поселках Динамо, Черная Курья, Юрас, Дорожников и кооператива «Лето». В этих населенных пунктах нет водопровода, воду последние полтора года доставляли в цистернах. Занималась этим компания «РВК-Архангельск». 20 августа предприятие добилось тарификации услуг.


С 24 августа, по данным агентства по тарифам и ценам в Архангельской области, жителям начали отпускать питьевую воду по талонам, которые можно получить в единственном офисе коммунального предприятия в Архангельске. Один билет дает право на получение 20 литров воды. Стоимость одного талона — семь рублей. При этом один кубометр привозной воды обходится жителям в 353 рубля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...