St
Россияне оказались всерьез недовольны качеством воды

Россияне оказались всерьез недовольны качеством воды

Жители российских городов также считают актуальными проблемы мусорных свалок, загрязнения водоемов и изменения климата

Жители российских городов также считают актуальными проблемы мусорных свалок, загрязнения водоемов и изменения климата Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Плохое качество водопроводной воды назвали актуальной проблемой 53% опрошенных ВЦИОМ россиян. Противоположного мнения придерживаются 44% респондентов. Грязные реки, озера и побережья в качестве проблемы отметили 76% участников исследования, 21% не считают ее актуальной. В части проблем свалок и переработки мусора россияне разделились в соотношении 70% и 26%, по загрязнению воздуха — 66% и 33%.


Совместный опрос ВЦИОМ и Фонда национальной энергетической безопасности проводился 26 июля 2020 года. Исследование показало, что изменение климата и погодных условий экологической проблемой считают 61% респондентов, 34% — придерживаются противоположного мнения. О том, что в населенных пунктах скапливается мусор, его не убирают и несвоевременно вывозят, заявили 53%. Не согласны с актуальностью этой проблемы 46% участников опроса. На недостаток лесных зон и парков пожаловались 45% опрошенных, 52% не отметили этой проблемы.


Для борьбы с потеплением 43% россиян готовы экономить воду, заменив прием ванны душем. За ограничение потребления электроэнергии высказались 59% опрошенных. При этом желающих сократить использование электричества меньше в сельской местности (36%), в отличие от жителей Москвы и Санкт-Петербурга (48%). Авторы исследования предполагают, что причина в таком расхождении заключается в инфраструктурных особенностях и разнице тарифов — для села они обычно ниже.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2020 года гендиректор и совладелец компании «РТ-Инвест» Андрей Шипелов заявил, что в России до 2030 года необходимо построить 30 мусоросжигательных заводов, перерабатывающих отходы в электроэнергию. Топ-менеджер отметил, что такое их число позволит перерабатывать до 20% мусора. Сейчас компания строит в Подмосковье и Казани пять предприятий, сжигающих отходы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...