St
Сечин подарил Путину «лучшую в мире» нефть

Сечин подарил Путину «лучшую в мире» нефть

По словам главы «Роснефти», у премиального сырья уникальный состав — 0,02% серы

По словам главы «Роснефти», у премиального сырья уникальный состав — 0,02% серы Кадр: ©  RIA Kremlin Pool
Кадр: © RIA Kremlin Pool

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подарил президенту России Владимиру Путину бутылку нефти, добытой на новом проекте «Восток Ойл». По словам главы «Роснефти», у сырья уникальный состав — 0,02% серы, она «лучшая в мире». 18 августа Путин провел встречу с Сечиным в Ново-Огареве.


«Сегодня с большой радостью хотел бы передать вам первую нефть, добытую на 31-й скважине Западного-Иркинского месторождения, с потрясающими характеристиками. Содержание серы — 0,02%. Это премиальная нефть, одна из лучших в мире, лучшая в мире», — сказал Сечин.


Путин уточнил, совпадает ли содержание серы в нефти с характеристиками ближневосточного сырья. «Лучше даже», — ответил глава «Роснефти». «Конечно, лучше», — с улыбкой заметил Путин. «Наша», — добавил Сечин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава корпорации рассказал, что плотность нефти — 0,826 грамма на кубический сантиметр, у нее высокая степень баррелизации. «Премия на баррель по Argus, по сегодняшним оценкам, — 11 долларов на баррель. И это наша нефть, которая добыта без всякого стимулирования, в результате поисково-разведочной работы», — добавил он.


Путин на встрече с Сечиным также заявил, что сокращение российской экономики в 2020 году будет меньшим, чем во многих других странах, в том числе европейских. Игорь Сечин заверил президента, что «Роснефть» обеспечивает сейчас около 6% мировой добычи нефти. Он также отметил, что корпорация стимулирует развитие российской экономики, формируя около 8% ВВП страны и 24% валового выпуска всего производственного сектора.


В середине мая Игорь Сечин попросил у президента России принять ряд мер для поддержки нефтегазового бизнеса на фоне пандемии коронавируса и низких цен на энергоресурсы. В частности, Сечин предложил увеличить доступность кредитов для нефтяников, снизить тарифы на прокачку нефти и отложить налоги для геологоразведки.


Западно-Иркинский нефтегазовый участок находится на севере Красноярского края, на территории водно-болотных угодий и заказника «Бреховские острова». «Роснефть» выиграла конкурс на право пользования участком в октябре 2019 года, пишет РИА Новости. По степени изученности запасы нефти делятся на разведанные — категорий A, B и C1 — и предварительно оцененные — категории C2. По данным агентства, запасы в пределах Западно-Иркинского участка по категории С2 составляют 11,94 миллиона тонн.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...