St
Генпрокуратура проверяет лесные хозяйства в связи с пожарами в Рязанской области
Ведомство намерено проверить работу уполномоченных органов по части профилактики и мониторинга ЧС undefined

Генпрокуратура проверяет лесные хозяйства в связи с пожарами в Рязанской области

Ведомство намерено проверить работу уполномоченных органов по части профилактики и мониторинга ЧС

Генпрокуратура России проводит проверку после возникновения лесных пожаров на территории Рязанской области. Ведомство намерено выяснить причины возгораний и проверить работу лесных хозяйств, ответственных за профилактику природных ЧС.


«В связи с обострением пожароопасной ситуации в лесах Рязанской области <…> по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации принимаются дополнительные меры по проверке исполнения законодательства уполномоченными органами лесного хозяйства, в чьи обязанности входит в том числе охрана лесного фонда от пожаров», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.


После проверки Генпрокуратура даст оценку причинам возгораний и достаточности мероприятий по профилактике и мониторингу лесных пожаров. Кроме того, ведомство выяснит, достоверны ли сведения об их площади, обеспечили ли пожарных необходимыми техникой и оборудованием, а также были ли вовремя привлечены силы и средства для тушения огня.


17 августа на юге Москвы зафиксировали задымление. Как сообщил позднее Рослесхоз, оно пришло с локализованного пожара в Рязанской области. Пожар начался из-за сильной жары. Первоначально сообщалось, что горит 500 гектаров Окского заповедника. Власти Москвы направили в регион спасателей и технику для помощи в тушении пожара.


За лето 2022 года в Рязанской области зарегистрировали порядка 28 лесных пожаров. По этому показателю регион занял первое место в Центральном федеральном округе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...