St
Генпрокуратура закупила 10 мобильных телефонов на 1,7 миллиона рублей

Генпрокуратура закупила 10 мобильных телефонов на 1,7 миллиона рублей

В устройствах встроено шифрование голосовой связи

В устройствах встроено шифрование голосовой связи Специальный сотовый телефон М-633С НТЦ "Атлас"
Специальный сотовый телефон М-633С НТЦ "Атлас" Фото: © НТЦ "Атлас"

Генеральная прокуратура России закупила 10 мобильных телефонов со встроенным шифрованием голосовой связи на 1,7 миллиона рублей. Согласно условиям контракта, опубликованным на сайте госзакупок, научно-технический центр «Атлас» должен будет поставить ведомству 10 комплексов под названием «М-633С» или «М-633С-01» до 31 августа.


«Телефон предназначен для обеспечения криптографической защиты информации в сетях сотовой связи. Поставляемый специальный сотовый телефон соответствует требованиям ФСБ России к шифровальной аппаратуре и может использоваться для шифрования информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну», — говорится в информации о контракте.


Среди технических характеристик телефонов указан вес 140 граммов, аутентификация абонентов по криптономеру, «невозможность использования телефона другим лицом в случае его утраты», не менее шести суток работы в режиме ожидания, виброзвонок, MP3. Также телефон должен быть способен включиться после полугодового простоя.


Ранее аналогичные телефоны закупали для сотрудников «Роскосмоса», Минобороны, МВД и других ведомств, у которых есть доступ к документам особой важности.


В середине мая стало известно, что правительство Москвы потратит 201 миллион рублей на платформу, которая позволит анализировать данные о горожанах, полученные от государственных и частных учреждений, не передавая их сторонним компаниям или агентствам. Об этом писал РБК, ссылаясь на соответствующий тендер городского департамента по конкурентной политике, который выиграла компания Ubic (ООО «УБИК»). Предполагается, что платформа поможет городу улучшить мониторинг за финансовыми транзакциями в Сети на предмет подозрительности с точки зрения мошенничества, устраивать более безопасные онлайн-голосования и аукционы, а также проводить социологические и медицинские исследования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...