St
Генпрокуратуру попросили проверить материал о торговле наркотиками в даркнете

Генпрокуратуру попросили проверить материал о торговле наркотиками в даркнете

Депутат Госдумы Виктор Зубарев призвал в случае подтверждения информации заняться просвещением среди молодежи

Депутат партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев направил запрос в Генпрокуратуру России с просьбой проверить информацию, представленную в спецпроекте «Ленты.ру» «Россия под наркотиками». В материалах, в частности, рассказывается об устройстве рынка незаконной торговли наркотиками через даркнет.


«В случае подтверждения данной информации прошу Вас активизировать межведомственную работу по рассмотрению комплекса вопросов, связанных с профилактикой, воспрепятствованием и оперативным реагированием на новые виды угроз», — указано в документе (цитата по RNS).


Зубарев отметил, что в случае подтверждения указанной информации необходимо не только выработать меры по противодействию данным интернет-площадкам, но и осветить данную проблему в СМИ и в соцсетях, особенно в подростковой и молодежной среде.


Спецпроект «Россия под наркотиками» вышел в трех частях, где рассказывается, как за три года более 800 тысяч россиян стали клиентами одной из интернет-площадок в даркнете.


Как указано на «Ленте.ру», первая часть спецпроекта рассказывает о самых крупных конфликтах в России за рынок наркотиков. Вторая часть посвящена многомиллиардным заработкам продавцов наркотиков. Третья — как химические препараты губительно отражаются на судьбах людей.


1 октября в МВД России заявили, что усовершенствовало свою работу с делами о незаконном обороте наркотиков. По словам представителя министерства, контроль за принимаемыми решениями был усилен и МВД будет тщательно следить за их законностью. Ранее такое поручение ведомству дал президент РФ Владимир Путин, комментируя преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова. При этом по самому делу Голунова расследование замедлилось, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По данным издания, это связано с другим резонансным делом о беспорядках 27 июля в Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...