St
Генпрокурор Белоруссии пообещал «наказать рублем» всех участников незаконных митингов

Генпрокурор Белоруссии пообещал «наказать рублем» всех участников незаконных митингов

Ответственность за участие в протестах будет ужесточаться, отметил Швед

Ответственность за участие в протестах будет ужесточаться, отметил Швед Кадр: © youtube.com CTVBY
Кадр: © youtube.com CTVBY

Всех до единого участников несанкционированных акций в Белоруссии ждет наказание, заявил генпрокурор страны Андрей Швед. Он пообещал, что размеры штрафов за участие в митингах будут «весьма существенными», а ответственность для организаторов таких акций будет ужесточаться. Также он попросил работников образовательных учреждений «усилить идеологическую работу» с учениками.


«С сегодняшнего дня определены четкий алгоритм взаимодействия в целях установления сумм причиненного в ходе незаконных массовых мероприятий ущерба и порядок его взыскания. Подход один: пришел на несанкционированную акцию — будешь наказан рублем. И суммы эти весьма существенны», — заявил Швед журналистам, его слова приводит газета «СБ. Беларусь сегодня».


Генпрокурор Белоруссии подчеркнул, что власти страны будут ужесточать ответственность за организацию митингов. «Ни один блогер, ни одно лицо, которое совершило преступление не только на несанкционированных мероприятиях, но и в интернете, не уйдет от ответственности. Сегодня ведется очень активная работа по выявлению таких лиц и привлечению их к ответственности», — уточнил он.


Швед также потребовал от образовательных учреждений «усилить профилактическую и идеологическую работу» с обучающимися. Он также анонсировал скорое ужесточение ответственности за вовлечение несовершеннолетних в акции протеста. «Генпрокуратура инициирует в ближайшее время внесение изменений в законодательство с тем, чтобы ужесточить ответственность родителей, которые вовлекают детей в акции протеста», — пояснил он.


23 сентября во Дворце независимости в Минске Александр Лукашенко принял присягу на Конституции республики и вступил в должность президента Белоруссии. В инаугурационной речи он отметил, что цветная революция в его стране провалилась, и поблагодарил силовиков и госслужащих за «стойкость и мужество».


Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. ЦИК республики 14 августа объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным ЦИК, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. Явка в целом по стране составила 84,28%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. С дня голосования в республике регулярно проходят массовые акции протеста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...