St
Россиянка обнаружила пожертвованные монастырю игрушки выставленными на продажу

Россиянка обнаружила пожертвованные монастырю игрушки выставленными на продажу

Как оказалось, «неблагополучные» прихожане выменяли кукол на выпивку

Как оказалось, «неблагополучные» прихожане выменяли кукол на выпивку Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер Фото: © pixabay.com

Жительница Челябинска Ольга Федюшина пожертвовала вещи в монастырь, чтобы их передали нуждающимся, но через несколько дней обнаружила их на интернет-аукционе Avito. Об этом она рассказала телеканалу «360». По словам женщины, забравшие игрушки «неблагополучные люди» выменяли их на алкоголь, а «покупатель» выставил их на аукцион. Она отметила, что теперь не уверена, попадают ли пожертвования в руки людей, которые действительно нуждаются в помощи.


«Мы в храм ходим давно, больше трех лет. Ребенок каждый год растет, и мы жертвуем ее вещи и игрушки в хорошем состоянии в храм. Больше месяца назад мы собрали большую коробку, в том числе игрушки. <...> Я увидела [на Avito] лот кукол, которых мы отдали в храм, выложенный на продажу. Непонятно, каким образом это получилось», — рассказала Федюшина телеканалу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как объяснила женщина, она коллекционирует старых кукол, поэтому регулярно проверяет интернет-аукционы для пополнения коллекции. Федюшина связалась с продавцом, и тот рассказал, что ему отдали кукол в обмен на алкоголь. «Куклы неблагополучными личностями получены из монастыря, затем проданы «за бухлишко» другому продавцу, собственно, у кого я их и выловила», — написала она на своей странице во «ВКонтакте».


По словам Федюшиной, больше жертвовать она в храм не хочет, потому что не уверена, что пожертвования дойдут до нуждающихся. «Эти игрушки я забрала. Хотелось бы, чтобы они дошли тем детям, которые хотят в них играть. Скорее всего, они пока останутся у нас, мы их приведем в порядок. И потом уже отдадим из рук в руки. <...> Очень неприятная ситуация. У нас многие жертвуют. <...> Уже в храм ходить не хочется совсем», — заключила она.


В конце июля предстоятель РПЦ Кирилл благословил настоятельницу московского Покровского монастыря, где хранятся мощи Матроны Московской, игуменью Феофанию (Мискину) на продажу автомобиля Mercedes Benz S-класса стоимостью около 10 миллионов рублей. Патриарх напомнил, что пожертвования на монастырь должны использоваться на социальные и благотворительные цели.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...