St
Греф попросил не обижать Мишустина: Тиньков рассказал о звонке главы Сбербанка

Греф попросил не обижать Мишустина: Тиньков рассказал о звонке главы Сбербанка

Бизнесмен ранее заявил, что бывший глава Минэкономразвития мог бы стать премьер-министром страны

Владелец TCS Group Holding PLC Олег Тиньков, который 24 сентября после презентации Сбербанка предложил назначить главу банка премьер-министром, сообщил, что ему позвонил Герман Греф и попросил убрать эти слова. Тиньков также извинился перед главой кабмина Михаилом Мишустиным, которого могли обидеть его слова, назвал его «суперкрутым» технократом и отметил, что «придумает другую должность» Грефу.


«Позвонил Герман Оскарович, попросил убрать про премьер-министра. <...> Ни в коем случае не хотел обидеть Михаила Мишустина, наш сегодняшний премьер суперкрутой, я с ним лично знаком. Он несомненный технократ и открытый к цифре и изменениям. <...> Ну а Грефу я тогда потом придумаю другую должность», написал банкир.

 

В публикации Тиньков также указал, что на месте главы Сбербанка он бы давно купил Mail.ru Group. В компании отреагировали на его слова. «Мы не продаемся. Напротив, сами планируем покупать, для чего привлекли дополнительные 600 миллионов долларов», — сообщил Forbes представитель Mail.ru Group.


Ранее Тиньков назвал масштабной презентацию Сбербанка и предложил назначить главу банка Германа Грефа премьер-министром России. По мнению Тинькова, Греф является единственным банкиром, с кем интересно конкурировать и который, без сомнения, мог бы сильно преобразовать страну.


«Не сначала, но посмотрел презентацию Сбер[банка]. Масштабно. Поздравляю! Греф, безусловно, талантливый банкир и единственный, с кем интересно конкурировать! Но мне кажется, ему тесно в рамках госбанка — его нужно, конечно, делать премьер-министром. Представляете, как бы он поменял страну?» — написал бизнесмен в Instagram.


В пресс-службе Сбербанка в ответ на запрос Daily Storm ответили, что они не комментируют высказывания другого банкира.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 сентября Греф провел презентацию, в которой представил новый логотип банк — слово «Сбер» (слово «банк» убрали). На внедрение нового бренда планируется поэтапно (в течение пяти-шести лет) потратить около 2,5 миллиарда рублей. Среди нововведений: запуск курьерской доставки, сервисы для предпринимателей, несколько виртуальных ассистентов, телеприставка с голосовым ассистентом и так далее.


Кроме того, изменятся и отделения банка: офисы будут без бронестекол и касс, в них будут внедрять кафе и детские уголки. Также планируется установить банкоматы, понимающие голосовые команды и узнающие клиента по биометрии, и постаматы для получения посылок.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...