St
Генпрокурор Краснов и экс-министр Орешкин вошли в президентский антикоррупционный совет

Генпрокурор Краснов и экс-министр Орешкин вошли в президентский антикоррупционный совет

В его составе остались главы СКР, ФСБ и МВД

В его составе остались главы СКР, ФСБ и МВД Игорь Краснов (слева) и Максим Орешкин (справа)
Игорь Краснов (слева) и Максим Орешкин (справа) Фото: © Ministry of Economy Russia, Russian Investigative Committee

Президент России Владимир Путин утвердил обновленный состав президентского Совета по противодействию коррупции и состав президиума этого совета. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. В совет вошли новый генеральный прокурор Игорь Краснов, а также помощник Путина — экс-министр экономического развития Максим Орешкин.


Помимо Орешкина и Краснова к антикоррупционному совету при президенте присоединились вице-премьер, глава аппарата кабмина Дмитрий Григоренко и министр труда и соцзащиты Антон Котяков. Кроме того, в составе остались главы силовых ведомств: председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников и глава МВД Владимир Колокольцев.


Возглавляет антикоррупционный совет президент России Владимир Путин. Всего в его состав входят 27 человек, среди них также председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.


Совет по противодействию коррупции — консультативный орган при главе государства. Он был создан в мае 2008 года. Главные задачи совета: подготовка предложений по противодействию коррупции, координация работы федеральных и региональных органов власти по борьбе с коррупцией, а также контроль за исполнением мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...