St
Генпрокурор России Краснов заявил, что боевики нацбатальона «Азов» убивали и пытали мирных жителей
Глава ведомства объяснил, почему организацию признали в России террористической undefined

Генпрокурор России Краснов заявил, что боевики нацбатальона «Азов» убивали и пытали мирных жителей

Глава ведомства объяснил, почему организацию признали в России террористической

Генеральный прокурор России Игорь Краснов в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал, что представители украинского националистического батальона «Азов»* использовали запрещенные средства и методы боевых действий. Они подвергали пыткам и убивали мирное население, в том числе детей. По его словам, признание организации террористической было «безусловным и очевидным», так как все факты были предоставлены.


«Установлены факты применения членами «Азова» запрещенных средств и методов ведения войны. <…> Преступления, совершенные боевиками «Азова», могут сравниться по своей жестокости лишь с действиями немецко-фашистских захватчиков и их пособников в годы Второй мировой войны», — сказал генпрокурор в интервью.


Краснов подчеркнул, что в суде выступили общественные деятели и правозащитники. Они  представили судьям доказательства того, что боевики «Азова» пытали и убивали мирных жителей, умышленно минировали гражданские объекты и совершали на них нападения.


2 августа 2022 года Верховный суд России признал украинский полк «Азов» террористической организацией и запретил его деятельность на территории страны. 


По российскому закону, создатели и руководители террористической организации наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей, рядовым участникам нацбатальона грозит наказание от 5 до 10 лет тюрьмы со штрафом до полумиллиона рублей.


*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...