St
Генсек НАТО призвал готовиться к «плохим новостям» с Украины
18+
Йенс Столтенберг при этом подчеркнул, что союзники должны поддерживать Киев и в хорошие, и в плохие времена undefined

Генсек НАТО призвал готовиться к «плохим новостям» с Украины

Йенс Столтенберг при этом подчеркнул, что союзники должны поддерживать Киев и в хорошие, и в плохие времена

Нужно готовиться к «плохим новостям» с Украины, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Das Erste. Так глава альянса ответил на вопрос, опасается ли он, что в будущем ситуация на Украине ухудшится.


Столтенберг отметил, что конфликты развиваются поэтапно, но западные союзники должны поддерживать Киев и в хорошие, и в плохие времена. По его словам, решающее значение имеет увеличение производства боеприпасов. При этом он признал, что страны НАТО не смогли удовлетворить возросший спрос на них.


По словам Столтенберга, Украина находится в критической ситуации. Он не стал отвечать на вопрос, как в такой ситуации следует действовать командованию ВСУ, оставив принятие решений самим украинцам.


Говоря о ситуации на поле боя, генсек НАТО констатировал, что за последние несколько месяцев существенных подвижек не произошло. Он не стал прогнозировать дальнейшее развитие событий.


Ранее на этой неделе Столтенберг заявил, что одна из задач Североатлантического альянса — недопущение превращения конфликта на Украине в полномасштабную войну между Россией и НАТО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...