St
В Париже мужчина убил ножом одного человека и ранил еще двух
18+
Нападавшего задержали, он объяснил свой поступок тем, что больше не может мириться с гибелью мусульман в Афганистане и Палестине undefined

В Париже мужчина убил ножом одного человека и ранил еще двух

Нападавшего задержали, он объяснил свой поступок тем, что больше не может мириться с гибелью мусульман в Афганистане и Палестине

Вечером 2 декабря мужчина напал с ножом на прохожих на набережной Гренель близ Эйфелевой башни в Париже. Один человек погиб, еще двое пострадали. Нападавшего задержали. Об этом сообщает телеканал BFM TV.


Погибший — немецкий турист. Пострадавшие — гражданин Франции и турист из Великобритании, сообщают BFM TV и газета Le Parisien. Помимо ножа, злоумышленник использовал при нападении еще и молоток.


Нападавшего зовут Арманд Р., это иранец французского происхождения 1997 года рождения. После задержания он объяснил нападение тем, что больше не может мириться с гибелью мусульман в Афганистане и Палестине, заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. Он назвал мужчину радикальным исламистом и уточнил, что у него диагностированы серьезные психические заболевания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В 2016 году мужчину приговорили к четырем годам тюрьмы за подготовку нападения. Его внесли в список S, куда включают лиц, представляющих угрозу безопасности Франции.


Президент страны Эммануэль Макрон выразил соболезнования семье погибшего и поблагодарил правоохранительные органы за работу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...