St
Кличко заявил, что Украина при Зеленском скатывается к авторитаризму
18+
По словам мэра Киева, в стране почти не осталось независимых институтов власти undefined

Кличко заявил, что Украина при Зеленском скатывается к авторитаризму

По словам мэра Киева, в стране почти не осталось независимых институтов власти

При президенте Владимире Зеленском Украина движется к авторитаризму, в стране почти не осталось независимых институтов власти. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.


В комментарии журналу Spiegel глава украинской столицы сказал, что в стране остался только один независимый институт, местное самоуправление, но на него оказывается огромное давление.


В нескольких крупных городах Украины, указал Кличко, избранные мэры были отстранены от должности решением суда. В первые месяцы конфликта с Россией страна была без руководства, царил хаос, сказал мэр Киева. Мэры взяли на себя ключевую роль в качестве лидеров общественного мнения, но в офисе президента в них видят «атавизм», всего лишь препятствие на пути централизации властных структур в стране, заявил градоначальник. Он добавил, что «просто превратить Украину в авторитарное государство практически невозможно».


Глава украинской столицы также сказал, что за полтора года конфликта с РФ он ни разу не встретился или не поговорил по телефону с Зеленским, хотя киевскую ратушу от администрации украинского президента отделяют всего несколько сотен метров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...