St
Генсек НАТО призвал Запад готовиться к затяжному конфликту на Украине
18+

Генсек НАТО призвал Запад готовиться к затяжному конфликту на Украине

Йенс Столтенберг указал, что Россия не планирует отказываться от своих целей в противостоянии с Киевом

Йенс Столтенберг указал, что Россия не планирует отказываться от своих целей в противостоянии с Киевом Фото: © Global Look Press / Filip Radwanski
Фото: © Global Look Press / Filip Radwanski

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Запад готовиться к продолжительному конфликту на Украине. Он напомнил, что российская сторона не намерена отказываться от своих целей в противостоянии с Киевом.


«Мы должны быть готовы к долгому пути», — приводит слова генсека НАТО Би-би-си.


По мнению Столтенберга, мобилизация в России говорит о возможной попытке нового наступления армии на редуты украинской стороны. Условия договора об урегулировании конфликта будут зависеть от ситуации на поле боя, полагает он.


«Мы знаем, что условия, на которых будет заключен мир для Украины, полностью зависят от соотношения сил на поле боя», — заключил он.


Столтенберг поэтому считает необходимым для Запада продолжать оказывать военную помощь Украине, чтобы «убедить Россию сесть за стол переговоров и признать Украину как суверенное, независимое государство Европы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце декабря 2022 года Столтенберг в интервью агентству DPA выразил мнение, что поставки Украине оружия из стран Запада могут помочь в урегулировании конфликта. Мирные переговоры возможны в том случае, если РФ усомнится в достижении целей СВО, отметил генсек НАТО.


Страны Североатлантического альянса оказали Украине военную помощь на сумму порядка 40 миллиардов долларов. Столтенберг в интервью газете Welt am Sonntag ранее признал: поддержка Киева дорого обходится жителям стран Запада, но помощь «необходимо продолжать».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...