St
Генсек ООН рассказал о крупнейшем финансовом кризисе в организации

Генсек ООН рассказал о крупнейшем финансовом кризисе в организации

Антониу Гутерриш отметил, что из-за невыплат взносов со стороны ряда государств денег может не хватить на зарплаты сотрудникам

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил о самой крупной за последние годы нехватке средств в бюджете из-за задержек взносов членов организации. Генсек отметил, что из-за этого ООН вряд ли сможет выдать вовремя зарплаты своим сотрудникам и поставщикам.


Как сообщает агентство Bloomberg, многие члены ООН не выплатили свои взносы вовремя, что грозит сокращением запланированных организацией мероприятий, закупок товаров и услуг.


«В этом году 129 государств — членов ООН внесли в бюджет организации за 2019 год два миллиарда долларов. Но порядка 1,4 миллиарда долларов все еще остаются невыплаченными. Среди 64 стран, которые должны сделать свой взнос в 2019 году, в том числе Аргентина, Южная Корея, Израиль, Саудовская Аравия, Сенегал и Соединенные Штаты», цитирует агентство сообщение ООН.


В июне 2019 года Гутерриш заявлял, что в организации грядет финансовый кризис, который не позволит выполнять все поставленные задачи в полной мере из-за того, что члены ООН отстают от графика выплат. Он также призвал страны отказаться от политических разногласий и вовремя платить взносы. В противном случае, отметил Гутерриш, ООН не сможет выплачивать компенсации тем странам, которые предоставляют военных для миротворческих операций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...