St
Путин провел совещание Совбеза из-за обострения ситуации в Сирии

Путин провел совещание Совбеза из-за обострения ситуации в Сирии

Участники встречи пришли к выводу, что необходимо избегать действий, препятствующих урегулированию конфликта в стране

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности, обсудив обострение ситуации на северо-востоке Сирии. Участники встречи также обсудили работу Конституционного комитета Сирии и пришли к выводу, что необходимо избегать любых действий, препятствующих мирному урегулированию ситуации в стране.


«Президент обсудил с постоянными членами Совета Безопасности ситуацию в Сирийской Арабской Республике в связи с обострением ситуации на северо-востоке этой страны. Состоялся также обмен мнениями по поводу начала работы Конституционного комитета Сирии. Участники совещания отметили, что на данном этапе всем важно избегать каких-либо действий, способных создать препятствия мирному урегулированию в Сирии», указано на сайте Кремля.


Отмечается, что на совещании также были затронуты вопросы внутрироссийской повестки дня. На встрече присутствовали: премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев. Кроме того, в совещании принял участие спецпредставитель президента России по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов.


Ранее ситуации на северо-востоке Сирии в своей беседе затронули глава МИД России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу.


Конфликт на северо-востоке Сирии обострился из-за заявлений Анкары о готовности начать военную операцию против курдских вооруженных формирований. Также в Турции сообщили, что США не будет принимать участие в операции, а выведет свои войска из региона. В Вашингтоне заявили, что речь идет лишь о передислокации. Трамп также уточнил, что в Сирии находится всего 50 американских военнослужащих.


Вместе с тем американский лидер отметил, что США не оставят сирийских курдов, которые были союзниками Вашингтона в борьбе против «Исламского государства» и будет помогать им поставками оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...