St
Германия не будет признавать вакцинированными привившихся «Спутником V»
Минздрав ФРГ напомнил, что препарат не одобрен в Евросоюзе undefined

Германия не будет признавать вакцинированными привившихся «Спутником V»

Минздрав ФРГ напомнил, что препарат не одобрен в Евросоюзе

Германия не будет признавать вакцинированными от COVID-19 тех, кто привился российским препаратом «Спутником V», вакцина еще не допущена для использования в Евросоюзе. Об этом сообщил представитель Минздрава ФРГ Себастьян Гюльде.


«В целом ситуация такова, что только те вакцины, которые допущены в ЕС, признаются», — сказал Гюльде журналистам. Отмечается, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) пока не допустило «Спутник V» для оборота в странах ЕС.


23 июня Минздрав Германии заявил, что не станет регистрировать российскую вакцину «Спутник V» отдельно от остального Европейского союза.


«Мы, конечно, как национальное государство можем сертифицировать любые вакцины, это касается и «Спутника V», но мы решили придерживаться в вопросе регистрации вакцин против коронавируса общеевропейского подхода, объяснили в германском ведомстве. Это относится, с точки зрения правительства ФРГ, и к «Спутнику V».


24 июня председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пожаловался, что Евросоюз препятствует распространению вакцины «Спутник V»: «Они, наши партнеры, сдерживают российское влияние. Надо не сдерживать российское влияние, а спасать жизни людей. Подход такой циничный, скажем прямо, демонстрируется институтами европейскими не впервые».


На данный момент в Евросоюзе зарегистрированы вакцины от четырех компаний: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...