St
Слуцкий: Россия не виновата в плохих отношениях с ЕС
По словам депутата, Россию незаслуженно подвергают санкциям за невыполнение Минских договоренностей undefined

Слуцкий: Россия не виновата в плохих отношениях с ЕС

По словам депутата, Россию незаслуженно подвергают санкциям за невыполнение Минских договоренностей

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что между Россией и Евросоюзом нет никакого взаимодействия. Он отметил, что это не вина РФ: Запад вводит против страны санкции за невыполнение Минских соглашений, притом что именно Россия является инициатором этих договоренностей.


«Мы сейчас практически с институтами Европейского союза не взаимодействуем, и здесь, еще раз повторюсь, не наша вина, — заявил Слуцкий в ходе пресс-конференции. — И что касается оценок, того, что происходит в России со стороны Европейского союза, мы видим опять нечто достаточно странное».


Он добавил, что Россия наблюдает за ситуацией в Донбасе, но при этом не является стороной конфликта: «Сторонами, напомню, является Киев и два региона юго-востока (Донецк и Луганск), поэтому мы не можем выполнять, ровно как и не выполнять Минские соглашения».


Слуцкий отметил, что Россия стремится к восстановлению отношений с Западом, но только на партнерской основе: «Мы не будем воспринимать попыток нам что-либо диктовать».


Политик также пожаловался, что Евросоюз препятствует распространению вакцины «Спутник V»: «Они, наши партнеры, сдерживают российское влияние. Надо не сдерживать российское влияние, а спасать жизни людей. Подход такой циничный, скажем прямо, демонстрируется институтами европейскими не впервые».


В своем Telegram-канале Слуцкий раскритиковал Европу за двойные стандарты и «штампованные решения»: «Принятая резолюция с призывами применять в Крыму украинское законодательство — вообще верх абсурда, в первую очередь с юридической точки зрения».


«Ассамблее пора прекратить штамповать решения, исполнять которые Россия заведомо не будет в силу их противоречия Конституции РФ и национальному праву. Тогда, возможно, взаимный диалог будет вестись с более конструктивных позиций», — заключил политик.


Ранее Слуцкий рассказал, что будущая работа Натальи Поклонской будет связана с комитетом Госдумы по международным делам. В ходе конференции он также затронул проблемы отношений России с США и странами Балтии и заявил о намерениях предложить американским коллегам возобновить формат межпарламентского сотрудничества Дума – Конгресс. 


В ходе конференции Леонид Слуцкий затронул и другие темы. Журналисты Daily Storm в числе других задали политику вопрос про развитие российско-американских отношений. В ответ на это Слуцкий напомнил про саммит в Женеве и заявил, что встреча президентов России и США вселяет «осторожную надежду».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...