St
Слуцкий рассказал, где будет работать Поклонская
Ранее экс-прокурор отказалась от участия в предстоящих парламентских выборах Коллаж: Daily Storm

Слуцкий рассказал, где будет работать Поклонская

Ранее экс-прокурор отказалась от участия в предстоящих парламентских выборах

Коллаж: Daily Storm

Работа Натальи Поклонской будет связана с комитетом Госдумы по международным делам. Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил председатель комитета Леонид Слуцкий. В ходе конференции он также затронул проблемы отношений России со странами Балтии и США и заявил о намерениях предложить американским коллегам возобновить формат межпарламентского сотрудничества Дума – Конгресс. 


«Не буду выдавать секреты, но ее будущая работа — логическое продолжение именно ее работы в комитете по международным делам, а не в качестве прокурора Крыма», — заявил Слуцкий.


Слуцкий также назвал работу депутата в комитете эффективной: «Она обучалась новому делу, встраивалась в новую для себя сферу работы. В частности, она взаимодействовала с Министерством иностранных дел РФ».


Депутат отметил, что сотрудничество с Поклонской не прервется, даже если она будет на другой работе: «Давайте пожелаем ей, человеку незаурядному, безусловно, патриоту России, успехов на будущем серьезном поприще. Моя оценка ее работы в комитете, безусловно, положительна».


В ходе конференции Леонид Слуцкий затронул и другие темы — в частности, отношения России со странами Балтии и США. Журналисты Daily Storm в числе других задали политику вопрос про развитие российско-американских отношений. В ответ на это Слуцкий напомнил про саммит в Женеве и заявил, что встреча президентов России и США вселяет «осторожную надежду».


«Помимо того, что мы, Россия и США, вернули послов к местам своей службы, мы возобновляем консультации по стратегической ядерной стабильности и кибербезопасности, — сказал политик. — Не исключено, что будут некие компромиссы в вопросе обмена осужденными, возобновится диалог по всему спектру проблематики противостояния международному терроризму».


Слуцкий сообщил, что планирует направить председателю комитета палаты представителей Конгресса США по иностранным делам Грегори Миксу предложение возобновить с этой осени формат Дума – Конгресс: «Формат, который всегда был весьма содержательным. Формат, который всегда давал положительную, конструктивную обратную связь на сотрудничество в сфере официальной дипломатии между МИДом России и госдепартаментом США».


Кроме того, в ходе брифинга депутат обвинил страны Балтии в попытках подорвать историческую память: «Многие попытки фальсификации правды о Второй мировой войне исходят именно из трех стран [Эстонии, Латвии, Литвы]». 


Ранее Поклонская рассказала РИА Новости, что отказ от участия в выборах не стоит расценивать как завершение политической карьеры: «Причиной снятия с участия в выборах явилось мое решение о переходе на другую работу, не связанную с работой депутата, но интересную для меня».


«Перемены в жизни это всегда сложный период. Можно сказать, это своеобразный выход из зоны комфорта. Но это и есть саморазвитие», — сказала депутат.


28 мая депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская сняла кандидатуру с праймериз «Единой России». Об этом она сообщила в своем Telegram-канале, поблагодарив россиян за поддержку. Поклонская рассказала, что за время ее работы в парламенте за помощью к ней обратились больше 15 тысяч человек. Она заявила, что переходит на другую работу и скоро «сможет снова надеть китель», но сохранила интригу, какую именно займет должность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...