St
Премьер Джонсон впервые прокомментировал инцидент с британским эсминцем в Черном море
Он заявил, что корабль передвигался в водах Крыма законно undefined

Премьер Джонсон впервые прокомментировал инцидент с британским эсминцем в Черном море

Он заявил, что корабль передвигался в водах Крыма законно

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что эсминец Defender не нарушил границ, так как передвигался в международных водах. Он подчеркнул, что Лондон не признает «российскую аннексию Крыма».


«Я думаю, что было полностью допустимо использовать международные воды. Важно отметить то, что мы не признаем аннексию Крыма Россией. Это украинские воды, и было правильным воспользоваться ими, чтобы добраться из точки А в точку Б», — передает слова Джонсона Reuters.


Джонсон сказал, что ударная группа шла тем маршрутом, которого и следовало ожидать, «через международные воды в соответствии с международным правом». Кроме того, британский премьер-министр помнит времена, когда отношения Лондона и Москвы были намного хуже, чем сейчас.


Министерство обороны Великобритании заявило, что британский военный корабль 23 июня совершал мирный проход через территориальные воды Украины и что российские военные не сбрасывали бомбы на пути эсминца. Позже журналист телеканала Би-би-си Джонатан Бил в своей статье рассказал, что находился на борту эсминца Defender во время нарушения морской границы России в Черном море. Он опроверг слова представителей Министерства обороны Великобритании — журналист заявил, что эсминец с заряженными орудиями специально проплывал через территориальные воды РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Если другие страны не понимают, что такое границы России, то в следующий раз российские военные будут «бомбить не по курсу, а по цели», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Так он прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море. Рябков отметил, что безопасность государства «превыше всего».


23 июня Минобороны России заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После этого в сторону иностранного боевого корабля пограничники произвели предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца, затем он сменил направление и покинул территорию РФ.


После происшествия МИД России вызвал в Москву посла Великобритании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...