St
Киркоров призвал власти Украины «подружиться со своей головой»
Певец отреагировал на внесение его в черный список undefined

Киркоров призвал власти Украины «подружиться со своей головой»

Певец отреагировал на внесение его в черный список

Российский певец Филипп Киркоров прокомментировал решение Украины внести его в список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности страны. Он заявил, что украинские власти должны «как можно быстрее подружиться со своей головой». Особое недоумение у Киркорова вызвало то обстоятельство, что он — народный артист Украины. Соответствующее видеообращение Киркоров выложил у себя в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть. Мне жаль миллионы поклонников [на Украине]. Мне хочется, чтобы власти их страны как можно скорее подружились со своей головой», — заявил певец.


Однако он все равно будет любить Украину, но «не как государство, а как страну»: «У нас общая история, и я надеюсь, общее будущее. Но без таких людей, которые принимают такие решения [о включении певца в черный список]».


«Внесение народного артиста Украины в черный список — это абсурд», — посетовал Киркоров. Артист заявил, что многие украинские чиновники пытаются «паразитировать» на националистической пропаганде и «своей глупостью» только помогают ему становиться еще популярнее.


В конце видеообращения Филипп Киркоров сказал, что в его доме всегда будут «звучать украинские песни и гостить украинские гости», и запел на украинском языке.


Минкульт Украины внес Киркорова в список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности страны 22 июня. Поводом для такого решения стало обращение Службы безопасности Украины. Ведомство не поясняет, в чем конкретно выражается угроза со стороны артиста. Сейчас в черном списке Министерства Культуры Украины — 201 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...