St
«Ради бога, пусть болеют за Украину!»: в Госдуме призвали не смешивать спорт с политикой
Ранее бывший капитан сборной Онопко и тренер «Локомотива» Семин заявили, что будут поддерживать украинскую команду на Евро-2020 undefined

«Ради бога, пусть болеют за Украину!»: в Госдуме призвали не смешивать спорт с политикой

Ранее бывший капитан сборной Онопко и тренер «Локомотива» Семин заявили, что будут поддерживать украинскую команду на Евро-2020

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин считает, что спорт и политика несовместимы, это «звучит плохо и недостойно». По его мнению, на Евро-2020 и других соревнованиях россияне вправе поддерживать абсолютно любую команду.


«Есть любители футбола, которые болеют за Украину, — ради бога, пусть за нее болеют. Если они не хотят за нее болеть, есть большое количество [других] команд, хороших, интересных. Политике не место не только в футболе, а вообще в спорте, – считает Пайкин. — Когда в спорт начинают примешивать политику, это плохо звучит, недостойно звучит. Спорт хочется видеть чистым. Он объединяет страны и людей».


Также Пайкин высказал свое мнение по поводу проигрыша российской команды в матче с Данией. Он подчеркнул, что главная причина не в том, что футболисты или главный тренер сработали плохо.


«Проблема не в сборной, не в главном тренере. Проблема в том, что у нас качественных футболистов нет. Вот это другой вопрос. <…> У нас просто не хватает футболистов. Нужно обращать внимание на детско-юношеский футбол», — объясняет депутат. 


23 июня сборная Украины впервые в своей истории вышла в 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Бывший капитан сборной России по футболу Виктор Онопко заявил, что будет поддерживать украинскую команду в плей-офф Евро-2020, так как ему небезразлична судьба сборных «бывших республик». Бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин также оценил высокий уровень подготовки сборной Украины, отметив в разговоре с Daily Storm работу наставника украинской футбольной дружины Андрея Шевченко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Команда России прекратила участие в Евро-2020, проиграв 21 июня Дании со счетом 1 : 4. Россияне оказалась на четвертом месте в своей турнирной группе. Полузащитник сборной России Роман Зобнин после матча с Данией извинился перед болельщиками команды за пропуск мяча. Ранее с извинениями за вылет с чемпионата Европы к россиянам обратился и капитан сборной Артем Дзюба.

 

На чемпионатах Европы россияне показали лучший результат в 2008 году, когда сумели добраться до полуфинала. Сборная России на домашнем чемпионате мира в 2018 году дошла до четвертьфинала, в котором уступила будущим финалистам турнира — хорватам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...