St
Посол США Джон Салливан спустя два месяца вернулся в Россию
Он выразил надежду, что отношения двух стран будут стабильными undefined

Посол США Джон Салливан спустя два месяца вернулся в Россию

Он выразил надежду, что отношения двух стран будут стабильными

Посол США в России Джон Салливан вернулся в Москву и рассчитывает, что в сотрудничестве с коллегами из российского правительства американская дипмиссия сможет установить «стабильные и предсказуемые отношения», при этом важно «вести открытый и откровенный диалог».


«Я рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России, — передает его слова «Интерфакс». Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели — установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией».


Американский посол считает встречу президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина успешной. Салливан намерен «неустанно работать», чтобы выполнить те задачи, которые прозвучали на саммите.


«Мы должны сотрудничать там, где это отвечает нашим взаимным интересам, а где у нас есть разногласия — и у нас есть существенные разногласия — важно вести открытый и откровенный диалог», — сказал американский дипломат.


«Как посол США в России, я буду продолжать выступать за демократию, за права человека, за свободные и открытые средства массовой информации в Соединенных Штатах, в России и во всем мире, — заявил Джон Салливан. И я буду продолжать выступать за справедливое обращение с гражданами США в России, в том числе с Тревором Ридом, судебное разбирательство по делу которого скоро продолжится, и Полом Уиланом, который провел уже более 900 дней в заключении в России».


Возвращение дипломатов к работе стало возможным после саммита в Женеве российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена: главы двух государств в числе прочего обсудили и возвращение к работы послов.


20 июня стало известно, что посол России в США Анатолий Антонов вылетел в Вашингтон спустя три месяца после того, как вернулся на родину для консультаций из-за ухудшения отношений двух стран.


Антонов прибыл в Россию 21 марта для консультаций после интервью американского президента, который ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Посол США Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сам Путин на брифинге в Женеве отметил, что Байден после резонансного интервью позвонил ему и объяснился. Российского лидера устроил ответ американского коллеги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...