St
Попова назвала адекватными меры против коронавируса в России
Она подчеркнула, что их соблюдение необходимо undefined

Попова назвала адекватными меры против коронавируса в России

Она подчеркнула, что их соблюдение необходимо

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает меры, принимаемые в регионах России из-за коронавируса, адекватной реакцией на то, что происходит. По ее мнению, жесткого сценария ограничений в России все еще можно избежать.


«Никто специально никогда не намерен вводить ограничения, это абсолютно точно. Это реакция на складывающуюся ситуацию. И в регионах сегодня меры принимаемые всегда адекватны. <...> Мы контролируем это», — сказала она телеканалу «Россия 24».


Попова отметила, что все мутации коронавируса распространяются воздушно-капельным путем, поэтому необходимо соблюдать меры безопасности. По мнению главы ведомства, если придерживаться уже введенных ограничений, то не придется прибегать к новым.


«Избыточная нагрузка на систему здравоохранения, безусловно, приведет к жестким ограничительным мерам. Это неизбежно, и это надо понимать. Но сегодня у всей страны есть возможность избежать развития жесткого сценария», — уверена она.


Попова также подчеркнула, что в прививочных пунктах не должно быть очередей, так как скопление граждан может вызвать еще большее распространение вируса.

 

В Московской области с 24 июня запрещается проводить массовые мероприятия с более чем 500 участниками на открытом воздухе и 50 — в помещениях. Также, согласно постановлению губернатора Андрея Воробьева, закроют игровые комнаты, аттракционы и зоопарки.


Запрещено будет находиться на спортивных и детских площадках. Кроме того, если ситуация не улучшится, власти грозятся запретить невакцинировавшимся пользоваться общественным транспортом.


Ранее подобные меры анонсировали в Москве. Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Также столичный градоначальник с 22 июня ввел временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях.


С 27 июня до 11 июля в Бурятии объявлен локдаун — в регионе запрещена работа всех предприятий, кроме тех, которые жизненно необходимы. Жители региона смогут пользоваться общественным транспортом, посещать продуктовые магазины и аптеки. Детям разрешат выходить на улицу только в сопровождении взрослых. Ранее в Кремле заявили, что локдаун на федеральном уровне вводиться не будет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...