St
Подмосковье с 24 июня вводит новые ограничения из-за коронавируса
Изменятся порядок посещения массовых мероприятий, работа спортивных и детских площадок, ночных клубов и баров undefined

Подмосковье с 24 июня вводит новые ограничения из-за коронавируса

Изменятся порядок посещения массовых мероприятий, работа спортивных и детских площадок, ночных клубов и баров

В Московской области с 24 июня запрещается проводить массовые мероприятия с более чем 500 участниками на открытом воздухе и 50 — в помещениях. Также, согласно постановлению губернатора Андрея Воробьева, закроют игровые комнаты, аттракционы и зоопарки. Запрещено будет находиться на спортивных и детских площадках. Кроме того, если ситуация не улучшится, власти пригрозили запретить пользоваться общественным транспортом тем, кто не привился от коронавируса.


Согласно постановлению Воробьева, фуд-корты смогут работать только навынос или на доставку, а летние веранды должны организовать рассадку посетителей из расчета пять квадратных метров на каждого.


В подмосковных ночных клубах и барах с 23:00 до 06:00 временно не разрешается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия.


Также с 28 июня в Подмосковье вводится система QR-кодов для посещения заведений общепита (кроме летних веранд), ночных клубов, баров и дискотек. В «бесковидные заведения» будут пускать привившихся от коронавируса или переболевших в течение последних шести месяцев. Также те, кто не прошел вакцинацию, не смогут заселиться в гостиницы региона больше чем на три дня.


Ограничения в регионе вводятся до 20 июля, но если будет необходимо, их продлят, сообщило РИА Новости. А если ситуация с коронавирусом не улучшится, власти будут вынуждены с 1 июля ввести QR-коды для пользования общественным транспортом.


После того, как в регионе следом за Москвой объявили обязательную вакцинацию для определенных категорий работников, власти Московской области сообщили, что разыграют трехкомнатную квартиру среди тех, кто получил первый компонент вакцины от COVID-19 с 15 по 25 июня. Жилье площадью 74,9 квадратных метра находится в Серпуховском ЖК «Новая Пролетарка». 23 июня стало известно, что в регионе разыграют еще одну квартиру среди вакцинированных в конце июля. Об этом рассказала зампредседателя правительства Московской области Светлана Стригункова.


Ранее подобные меры анонсировали в Москве. Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом.


Также столичный градоначальник с 22 июня ввел временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...