St
Британского посла вызовут в российский МИД
Такое решение было принято после инцидента с британским эсминцем undefined

Британского посла вызовут в российский МИД

Такое решение было принято после инцидента с британским эсминцем

Из-за пересечения британским эсминцем Defender границы России в Черном море посол Великобритании Дебора Джейн Броннерт будет вызвана в Министерство иностранных дел РФ. Об этом сообщила представитель ведомства Мария Захарова.


«Профессиональную оценку опасным действиям эсминца ВМС Британии в Черном море уже дало Министерство обороны нашей страны, — сказала Захарова во время брифинга — Мы квалифицируем это как грубую британскую провокацию, которая идет вразрез с международным правом и российским законодательством.


Ранее Министерство обороны Великобритании заявило, что британский военный корабль совершил мирный проход через территориальные воды Украины. В британском ведомстве также опровергли, что Россия сбрасывала бомбы на пути эсминца.


«Мы полагаем, что русские проводили учения по артиллерийской стрельбе в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности, — считает Минобороны Великобритании. — Предупредительных выстрелов по эсминцу Defender не производилось».


Депутат Госдумы, член комитета по обороне Владимир Богодухов в разговоре с телеканалом «360» заявил, что действия российских военных были «просто безупречны», а на незаконное вторжение британского эсминца последует реакция и со стороны МИДа России.


Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили британский эсминец Defender после пересечения границы России 23 июня. Иностранное судно не отвечало на запросы российских военных и сигнальную стрельбу патрульного корабля. Бомбардировщик Су-24 открыл предупредительный огонь по курсу Defender, сбросив четыре бомбы, после этого эсминец сменил направление и покинул территориальный воды РФ. Из-за происшествия российский МИД вызвал к себе военного атташе Великобритании.


Согласно сообщению российского ведомства, британский эсминец нарушил территориальную границу в Черном море в районе мыса Фиолент, углубившись на три километра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...