St
Чечня — один из самых безопасных регионов РФ: Путин предложил Кадырову баллотироваться
Глава региона должен продолжить свою работу на нынешнем посту, сказал президент undefined

Чечня — один из самых безопасных регионов РФ: Путин предложил Кадырову баллотироваться

Глава региона должен продолжить свою работу на нынешнем посту, сказал президент

Президент России Владимир Путин считает, что Рамзан Кадыров должен продолжить работать на посту главы Чечни. Чеченская Республика — один из самых безопасных регионов в стране, и ее руководителю следует баллотироваться вновь на предстоящих выборах, отметил президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сделано очень многое, предстоит сделать еще больше. Вы в материале, вы работаете эффективно, изнутри ситуацию знаете, поэтому я полагаю, что вам нужно идти на выборы и продолжить свою работу. А со своей стороны могу пожелать вам только успехов», — обратился Путин к Кадырову на совещании с членами правительства и главами регионов.


Российский лидер также отметил, что Кадырову на своем посту удалось добиться хороших результатов в развитии экономики, а столицу республики, город Грозный, «не узнать».


Кадыров сказал, что готов выполнить любой приказ главнокомандующего. Глава республики сообщил, что в Чечне полностью покончено с терроризмом. «Владимир Владимирович, спасибо за доверие, за поддержку. Я думаю, что первая наша встреча была очень напряженная, серьезная. В республике был международный терроризм, и вы поставили задачу искоренить терроризм. Я думаю, что благодаря вам мы с этим справились».


Кадыров признал, что в регионе еще остаются нерешенными отдельные экономические проблемы, но они будут устранены: «Тоже думаю, что при вашей поддержке мы с этими [экономическими] вопросами тоже справимся. Готов выполнить любой приказ, любое поручение».


Глава Чечни также подробно рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в регионе. «Ситуация с коронавирусом в республике контролируемая, но наблюдается небольшой рост ежедневных заражений. Имеется достаточный запас тест-систем, лекарств и койко-мест», — доложил Кадыров.


Тем не менее в нескольких поликлиниках республики не хватает антиковидных препаратов, добавил он: «В некоторых пунктах вакцинации наблюдается очереди. Последнюю неделю мы испытываем дефицит вакцин, и хотел бы, чтобы вы обратили на это внимание».


За последние сутки в Чечне выявлено 19 новых случаев COVID-19. 10 человек поправились. Летальных случаев за день не зафиксировано. Всего с начала пандемии в республике было выявлено 12 572 случая коронавируса, выздоровели 12 266 жителей Чечни, скончались за все время пандемии 147 жителей республики с ковидом.


Выборы главы Чечни пройдут 19 сентября 2021 года, в единый день голосования, то есть одновременно с выборами в республиканский парламент и Госдуму. Глава Чеченской Республики избирается сроком на пять лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...