St
В МЧС рассказали об обрушенной кровле и упавшем строительном кране в Москве и Раменском
Ветер также повалил деревья и рекламные щиты undefined

В МЧС рассказали об обрушенной кровле и упавшем строительном кране в Москве и Раменском

Ветер также повалил деревья и рекламные щиты

В столице и Московской области из-за сильного ливня и ветра упали деревья и рекламные щиты, затопило станцию метро. Также частично обрушилась кровля здания на улице Правды и рухнул строительный кран в Раменском. В МЧС сообщили, что никто не пострадал.


На опубликованных в соцсетях видео запечатлено, как крыша здания падает на асфальт и припаркованные рядом автомобили. Дом на улице Правды, 24, где рухнула крыша, находится на реконструкции, уточнили Daily Storm в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве. «Произошло частичное обрушение деревянной обрешетки кровли. Площадь составила около 25 квадратных метров. С места сведений о пострадавших не поступало», — рассказали в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В соцсетях также опубликовали видео с затопленным такси на улице Барклая. Таксист вылез из машины и забрался на крышу авто. «Подробной информации оттуда у нас нет», — сообщили в пресс-службе МЧС.



В Раменском районе Подмосковья во время ливня упал строительный кран в жилом комплексе «Новые Островцы». «Можем подтвердить факт [падения крана]. Погибших, пострадавших нет. Наши силы и средства не привлекались», — ответили Daily Storm в Главном управлении МЧС России по Московской области. В пресс-службе администрации Раменского городского округа уточнили «Интерфаксу», что кран упал из-за резкого порыва ветра до 25 метров в секунду. Кран перегородил въезд на территорию жилого комплекса. 



По всей Москве выпали сверхинтенсивные осадки, в некоторых районах города — до 70% от месячной нормы. Об этом сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы. Больше всего осадков выпало на юго-западе города (53 миллиметра). В центральном округе — 43 миллиметра, на севере и северо-западе — 43 и 41 миллиметр соответственно. 





В столице работают бригады государственного унитарного предприятия «Мосводосток». О скоплениях воды можно сообщить по телефону +7 495 657 87 03.


Коммунальщики Москвы попросили жителей быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, пешеходам советуют быть внимательнее на улице, не укрываться от непогоды под деревьями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...