St
За три дня москвичи получили 2,5 миллиона QR-кодов
На официальный сайт правительства столицы поступило 19 тысяч жалоб undefined

За три дня москвичи получили 2,5 миллиона QR-кодов

На официальный сайт правительства столицы поступило 19 тысяч жалоб

Жителям Москвы для походов в рестораны и на мероприятия за несколько дней было сгенерировано около 2,5 миллиона QR-кодов. За это же время в техподдержку сайта mos.ru поступило 19 тысяч обращений. Автоматически коды выдали тем, кто уже переболел коронавирусом и подтвердил это тестом, в том числе если диагноз был поставлен в других регионах. Кроме того, код выдают переболевшим пневмонией в центрах компьютерной томографии (КТ), даже если тест на ковид был отрицательным.


Согласно официальным данным, из 19 тысяч жалоб и обращений 63% были удовлетворены — гражданам выдадут коды до конца дня. 23% — обращения вакцинированных в других регионах, специалисты сверяются с федеральным регистром, 8% пожаловавшихся прививку не делали, а 5% — привились только одним компонентом вакцины, и QR-коды им пока не положены.


Ранее Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня будут принимать только тех посетителей, прошедших вакцинацию, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

QR-код можно получить в регистратуре городской поликлиники, а также в электронной медицинской карте Москвы, на портале mos.ru, в ЕМИАС.ИНФО, на едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус». Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.


Проверить QR-коды при посещении кафе, ресторанов и массовых мероприятий можно через приложения «Московский транспорт», «Помощник Москвы» и «Метро Москвы». 


В Москве число желающих сделать прививку возросло до 86 тысяч человек в рабочие дни, заявил 28 июня мэр столицы Сергей Собянин. Он также отметил, что ситуация с COVID-19 остается сложной: город за последнюю неделю побил рекорд по числу заболевших, находящихся в реанимации и умерших. Собянин добавил, что власти Москвы собираются упростить и расширить схему вакцинации мигрантов от коронавируса.


28 июня Москва установила антирекорд по количеству смертей от последствий коронавирусной инфекции: в столице за сутки зафиксировано 124 летальных случая.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...