St
Власти Москвы рассказали, как можно проверить QR-коды для посещения кафе
С 28 июня прийти в рестораны можно будет только вакцинированным undefined

Власти Москвы рассказали, как можно проверить QR-коды для посещения кафе

С 28 июня прийти в рестораны можно будет только вакцинированным

Проверить QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации от COVID-19, можно будет в приложениях Департамента транспорта Москвы. Цифровые сертификаты необходимы с 28 июня для посещения кафе, ресторанов столицы и городских массовых мероприятий численностью более 500 человек.


«Приложения «Московский транспорт», «Помощник Москвы» и «Метро Москвы» помогут проверить QR-коды при посещении кафе, ресторанов и массовых мероприятий», — говорится в сообщении в Telegram-канале Дептранса Москвы.


Для проверки QR-кода нужно отсканировать его камерой смартфона. В ближайшее время функция также будет доступна в приложении «Метро Москвы». 


С 28 июня в столице посещать заведения общественного питания можно будет только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19, перенесенное заболевание инфекцией в течение полугода или наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного в последние трое суток.


QR-код можно получить в регистратуре городской поликлиники, а также в электронной медицинской карте Москвы, на портале mos.ru, в ЕМИАС.ИНФО, на едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус». Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.


По состоянию на 27 июня в России за 24 часа зарегистрировали 20 538 новых случаев коронавируса. Днем ранее их было 21 665. Общее количество заболеваний ковидом в стране достигло 5 451 291. За день в стране от коронавирусной инфекции скончались 599 человек — из них 114 в Москве — это максимальное число жертв в столице за 24 часа с начала пандемии. Поправились 12 728, активных случаев COVID-19 на 27 июня — 361 295.


Уже 18 регионов России объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда граждан. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эту меру достаточно эффективной и напомнила, что все решения принимаются исключительно во взаимодействии с главными санитарными врачами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...