St
ГИББД проводит испытания детектора наркотиков в слюне

ГИББД проводит испытания детектора наркотиков в слюне

При получении положительных результатов оборудование может появиться на вооружении правоохранителей

ГИБДД разрабатывает детектор, который может обнаруживать в слюне человека следы наркотических и психотропных веществ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства. По словам правоохранителей, оборудование проходит испытания и не поступит в арсенал стражей порядка до получения положительных результатов.


«Оборудование предназначено для фиксации, интерпретации и документирования результата обнаружения наркотических и психотропных веществ в слюне человека посредством иммунохроматографических тест-систем», — приводит ТАСС слова пресс-службы МВД РФ.


Как заявили в ведомстве, прибор можно будет носить с собой, а также распечатывать результаты проверок на встроенном принтере или передавать данные на компьютер.


В настоящее время прибор находится на стадии испытаний, отметили в МВД. «Внедрение анализатора в практическую деятельность подразделений Госавтоинспекции планируется после получения положительных результатов испытаний», — заключили правоохранители.


Ранее в ГИБДД сообщили, что передвижные комплексы-«треноги» для контроля скорости и фиксирования нарушений ПДД заменят на новые устройства, которые будут двигаться вместе с патрульными автомобилями. Новые средства смогут производить замеры скорости на ходу. В ведомстве уточнили, что их начнут устанавливать на балки патрульных машин уже в следующем году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...