St
ГИБДД не смогла купить 2800 патрульных машин из-за санкций
На эти цели планировали потратить 4,5 миллиарда рублей, куда они пойдут теперь, пока неизвестно undefined

ГИБДД не смогла купить 2800 патрульных машин из-за санкций

На эти цели планировали потратить 4,5 миллиарда рублей, куда они пойдут теперь, пока неизвестно

МВД не смогло найти поставщика для покупки 2800 новых патрульных автомобилей ГИБДД. Выделенные по закупку 4,5 миллиарда рублей власти хотят потратить на другие цели. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет дирекции федерального проекта «Безопасность дорожного движения». 


В 2022 году МВД не объявило ни одного конкурса по закупке авто. Как указано в документе, риски, возникшие из-за санкций и связанные с отказом компаний от поставок авто, «обусловили невозможность закупки» в этом году патрульных машин для ГИБДД. На какие цели планируется потратить неизрасходованные средства, в отчете не сказано. В соответствии с «резолюцией» вице-премьера Марата Хуснуллина подготовлен запрос на изменение паспорта проекта «Безопасность дорожного движения», до конца ноября ожидается решение, говорится в отчете. Документ также опубликован на сайте федерального проекта.


В аппарате Хуснуллина и Минпромторге не стали комментировать ситуацию с закупками новых авто для ГИБДД. В пресс-центре МВД заявили «Ъ»: подразделения оснащены широким перечнем авто, позволяющих оперативно решать поставленные задачи. В ведомстве также указали, что автомобили поставляют в МВД на основании законодательства о госзакупках и постановления правительства №616, запрещающего покупать продукцию из других стран для целей безопасности и обороны. 


Вероятно, в условиях санкций и ухода многих компаний с российского рынка никто из поставщиков не смог предоставить МВД крупную партию авто локального выпуска, сказали опрошенные «Ъ» собеседники в автопроме.  


С 2019-го по 2024 год МВД планировало потратить на закупку новых патрульных машин для ГИБДД чуть больше 35 миллиардов рублей. В последние годы ведомство закупало Skoda Octavia, УАЗ «Патриот», Hyundai Solaris и Lada Vesta. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...