St
Глава МИД Украины Кулеба рассказал о «капризах» стран, отказывающихся поставлять оружие Киеву
По его словам, Украина потеряла слишком много жизней и времени undefined

Глава МИД Украины Кулеба рассказал о «капризах» стран, отказывающихся поставлять оружие Киеву

По его словам, Украина потеряла слишком много жизней и времени

Власти Украины должны реалистично подходить к вопросу поставок западного вооружения и признать, что есть страны, которые по политическим причинам не хотят продавать Киеву оружие в достаточном количестве. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 


Вместо того чтобы тратить месяцы на попытки убедить некоторые страны, нужно сделать так, чтобы Украина не попадала в зависимость от их «капризов», сказал дипломат в интервью газете Politico. 


Кулеба призвал страны НАТО срочно увеличить производство вооружений и изменить подход в оказании военной помощи Украине. Западные лидеры не должны ждать, пока случится очередная трагедия, чтобы преодолеть психологические барьеры для решения о помощи Киеву, сказал Кулеба: «Мы потеряли слишком много времени, жизней и квадратных километров нашей земли. Так что я надеюсь, что мудрость возьмет верх». 


Глава украинского МИДа также назвал преувеличенными недавние сообщения СМИ о том, что Запад подталкивает Киев к демонстрации возможности переговоров с Москвой. По его словам, это нельзя назвать даже мягким давлением. 


Кулеба также высказался об отношениях с Венгрией, премьер которой отказывается поставлять оружие Украине. По его словам, Виктор Орбан «ведет свою собственную игру с ЕС и иногда использует Украину как заложницу в этих отношениях». Кулеба считает, что в интересах Будапешта победа Киева. 


В конце ноября Кулеба заявил, что Европа не вправе говорить об усталости из-за поддержки Киева. По его словам, если не устали украинцы, то и Европа не имеет на такие заявления ни морального, ни политического права. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...