St
Мэр Снигиревки Барбашов заявил, что Украина арестовала двух чиновников, плативших российские пенсии и пособия
Происходящее в Херсонской области он назвал «безрассудным террором» undefined

Мэр Снигиревки Барбашов заявил, что Украина арестовала двух чиновников, плативших российские пенсии и пособия

Происходящее в Херсонской области он назвал «безрассудным террором»

Власти Украины, контролирующие Снигиревский район Херсонской области после ухода войск РФ, арестовали минимум двух сотрудников местной администрации, которые оформляли выплаты российских пенсий и детских пенсий. Об этом РИА Новости заявил мэр города Снигиревка Юрий Барбашов. 


По его словам, арестованные чиновники «фактически спасали людей». Они оформляли соцвыплаты, в разы превышающие те, что выделяла Украина. Например, жители получили на руки пенсии в 40 тысяч рублей, сказал Барбашов. Крупные выплаты он объяснил тем, что пенсии не назначали с июня, пока не была образована новая администрация. 


«Арестованы не самые значимые люди из администрации, которые отказались эвакуироваться. О некоторых людях у нас нет никаких сведений, меня их судьба очень беспокоит», — сказал Барбашов. По его словам, арестованные чиновники остались в Снигиревском районе из-за того, что им приходилось присматривать за больными родственниками. 


Формулировки, с которыми арестовали двух чиновников, Барбашов назвал «идиотскими». По его словам, Киев обвиняет чиновников в том, что оформляя выплаты, они собирали личные данные жителей для референдума о вхождении Херсонской области в состав РФ. Барбашов заявил, что в этом не было необходимости, потому что у новых властей есть доступ к оставленным украинским архивам, где есть данные избирателей. 


«Если бы нам нужны были какие-то фиктивные данные, чтобы организовать референдум, мы могли бы ими воспользоваться», — сказал чиновник. 


Происходящее на подконтрольной Украине части Херсонской области мэр Снигиревки назвал «разгулом безрассудного, бессудного, бесчеловечного террора». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Снигиревка и село Александровка раньше входили в Николаевскую область, после референдума в конце сентября их включили в состав Херсонской области, вошедшей в состав РФ. Тогда же, в сентябре, российскими регионами стали Запорожская область, Луганская и Донецкая народные республики. 


Российские войска покинули правобережье Днепра, на котором находится в том числе Снигиревка, в начале ноября. Командование объяснило отвод подразделений необходимостью сохранить жизни российских военных и невозможностью полноценно снабжать Херсон и ближайшие населенные пункты. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...