St
Мэр Снигиревки Барбашов рассказал о расправе над семьей на Херсонщине и сравнил убийц с эскадронами смерти с Гаити
По его словам, из-за денег убиты мать и сын undefined

Мэр Снигиревки Барбашов рассказал о расправе над семьей на Херсонщине и сравнил убийц с эскадронами смерти с Гаити

По его словам, из-за денег убиты мать и сын

На подконтрольной Украине части Херсонской области происходят внесудебные убийства, например в регионе из-за денег лишили жизни мать и сына. Об этом РИА Новости заявил мэр города Снигиревка Юрий Барбашов. Он сравнил участников расправ с тонтон-макутами — вооруженными подразделениями, поддерживавшими режим на Гаити в 1958-1986 годах. Они, в частности, исполняли функции эскадронов смерти. 


«Ходят тонтон-макуты и расправляются с теми, кто им представляется неугодным, без соблюдения какой-либо законности, каких-либо прав. И все это поддерживается так называемым мировым сообществом», — утверждает чиновник. 


По его словам, в места фильтрации (так называют проверку жителей на сотрудничество с РФ), которую проводят украинские власти, не допускают журналистов даже западных СМИ, что говорит об отсутствии законности на этих территориях. Происходящее он назвал «разгулом нацистского террора». 


Ранее Барбашов заявил, что украинские власти, контролирующие Снигиревский район Херсонской области после ухода войск РФ, арестовали минимум двух сотрудников местной администрации, которые оформляли выплаты российских пенсий и детских пенсий.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...