St
ГИБДД запланировала увеличить число вопросов в экзамене на права

ГИБДД запланировала увеличить число вопросов в экзамене на права

Изменения начнут действовать с октября следующего года

Госавтоинспекция увеличит число вопросов в экзамене на водительские права, а также продлит экзаменацию и изменит саму процедуру ее проведения, если будет принят соответствующий проект. Об этом сообщил замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков. По его словам, количество вопросов в билете более чем удвоится, но при этом пересмотрят и допустимое число неверных ответов.


«Мы предполагаем значительно увеличивать количество задач в [экзаменационных] комплектах до нескольких тысяч, соответственно, также поменять саму процедуру проведения теоретического экзамена — и время, и количество вопросов в комплекте, и саму процедуру оценки», — рассказал Гиляков (цитата по ТАСС).


Он пояснил, что в текущем экзаменационном билете 20 вопросов из комплекта на 800 задач. В новой версии вопросов на билет будет приходиться уже 50. Гиляков добавил, что будет пересмотрено и количество допущенных неправильных ответов.


Чиновник отметил, что сейчас ведомство ожидает принятия проекта об изменении экзаменов. «Мы будем уже готовить под него административный регламент, в котором эти вопросы будем корректировать», — заключил Гиляков.


Ранее в ГИБДД сообщили, что с октября 2020 года «площадку» уберут из экзамена, поэтому ученикам автошкол потребуется сдавать только теорию и «город». В ведомстве заявили, что этот экзамен дублирует сдаваемый в автошколе, поэтому нет смысла повторять экзаменацию в таких условиях. Гиляков отметил, что документ скоро будет подан на подпись премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...