St
Гибель прокурора Лесосибирска и его семьи при пожаре подтвердили в ведомстве

Гибель прокурора Лесосибирска и его семьи при пожаре подтвердили в ведомстве

Огонь вспыхнул в квартире одного из жилых домов Красноярска, его жертвами стали восемь человек

Огонь вспыхнул в квартире одного из жилых домов Красноярска, его жертвами стали восемь человек Василий Федорцов
Василий Федорцов Фото: © прокуратура Красноярского края

Прокурор Лесосибирска Василий Федорцов, его сестра и их семьи погибли во время пожара в одном из жилых домов Красноярска. Информацию об этом подтвердили в прокуратуре региона. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.


«Действительно, мы с глубоким прискорбием сообщаем, что сегодня ночью [16 сентября] погиб прокурор города Лесосибирска Федорцов Василий Владимирович. Кроме того, в пожаре погибли его семья и семья его сестры. Прокуратура Красноярского края приносит семье глубокие соболезнования», — сообщили телеканалу «360» в ведомстве.



По версии следователей, приблизительно в 22:00 мск на улице Гусарова в доме 23 в одной из квартир начался пожар. В помещении проживала семья с двумя детьми. К ним на выходные приехали родственники с двумя детьми. Приехавшие на вызов пожарные обнаружили в квартире тела восьми человек.


По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Возбуждено уголовное дело о «Причинении смерти по неосторожности». В тушении пожара, площадь которого составила 40 квадратных метров, принимали участие 47 человек и 17 единиц техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...