St
Гинцбург обозначил сроки вакцинации подростков от COVID-19
Он отметил, что во время исследований вакцины на детях 12-17 лет лишь у двух испытуемых была температура 37 градусов undefined

Гинцбург обозначил сроки вакцинации подростков от COVID-19

Он отметил, что во время исследований вакцины на детях 12-17 лет лишь у двух испытуемых была температура 37 градусов

Глава Центра имени Н.Ф. Гамалеи (разработчика вакцины «Спутник V») Александр Гинцбург заявил журналистам, что вакцинация подростков в России должна начаться до 20 сентября. Он также отметил, что во время исследований вакцины на детях 12-17 лет лишь у двух испытуемых была температура 37 градусов.


«Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», — цитирует эксперта РИА Новости.


«Вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября, для этого все делается... В последнее время увеличилось число подростков с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания. Надо их защитить», — добавил Гинцбург.


В Москве сейчас на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы имени З.А. Башляевой проходят исследования адаптированной для детей вакцины «Спутник V». В них участвуют 100 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июня в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры приняты еще в ряде регионов.


Массовая вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года. 1 июля в Москве началась программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля открыта запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...